Бармен — профессия харизматичных людей.

Бармен — специалист бара или ресторана, обслуживающий посетителей за барной стойкой.

Основная деятельность бармена заключается в приготовлении и оформлении напитков. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения — ресторана, кафе, бара, клуба.

И, наконец, бармен — это яркий и харизматичный человек, который не просто стоит за барной стойкой и готовит напитки, а превращает сам процесс в виртуозное шоу. Он может стать своеобразной фишкой заведения и привлечь постоянных посетителей.

Закончив курс обучения, вы будете знать:

  • технологии приготовления и оформления коктейлей
  • правила оформления отчетных финансовых документов
  • правила произведения расчетов с гостем
  • правила составления заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок
  • основной спектр выражений и фраз по тематике «Бар и ресторан» на иностранном языке (англ.)
  • основы психологии и делового общения
  • нормативные документы предприятий общественного питания
  • санитарные нормы предприятий питания
  • назначение и правила использования технологического оборудования
  • товароведные характеристики продуктов, температурный режим их хранения

Закончив курс обучения, вы научитесь:

  • готовить и оформлять коктейли
  • готовить холодные и горячие закуски
  • работать на специальном оборудовании
  • оформлять витрины и барные стойки, содержать их в порядке.
  • быстро производить расчеты с гостем
  • оформлять отчетные и финансовые документы
  • эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру.

Слушателям, закончившим обучение по программе «Бармен», выдается Свидетельство о профессиональном обучении.

Стоимость обучения 15 000 руб.

Наши преподаватели

Наталья Васильевна Баранова

Чемпион России по ресторанному сервису Участник Чемпионата EuroSkills 2016 Обладатель медальона за профессионализм WorldSkills 2017

Иванова Алина Викторовна

преподаватель дисциплины «Барное дело», эксперт Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016 года, прошла обучение в форме стажировки по компетенции «Ресторанный сервис» по модулям: «Бар», «Сомелье», «Бариста», «Банкет», «Кафе, Ресторан».

6 февраля отмечают Международный день бармена.
Бармен – это не специальность, поставленная на поток в учебных заведениях – это тонкое искусство, которому в полном объеме нигде не учат. Здесь важно все – опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.
В отличие от других профессий, в свой день бармены не отдыхают. Часто в барах и клубах в этот день устраивают тематические вечеринки, дегустации, где сами бармены и соревнуются.

Основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. Сегодня Б. А. Р. ведет активную деятельность в ресторанно-гостиничном бизнесе. C 1996 года ежегодно проводятся Всероссийские отборочные туры Чемпионата мира среди барменов WCC (WorldCocktailCompetition). Барменская Ассоциация России - единственная организация, входящая в состав Международной Ассоциации Барменов, в которую входят более 70 стран.
В 2017 году ассоциации исполняется 25 лет. За эти годы в России членство в Организации получило около 500 000 человек.