Карвинг актуален во всем мире. Украшение из овощей и фруктов обязательно присутствует в торжественной сервировке стола.

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода. Эстетичность блюд играет такую же большую роль, как и их вкус. Именно поэтому украшение стола резными фигурами из овощей и фруктов используется поварами по всему миру.

Создание овощных и фруктовых декоров требует терпения и сноровки. Освоить способы изысканного украшения блюд, используя технологии карвинга, вам поможет наш преподаватель - практикующий специалист.

Закончив курс обучения, вы будете знать:

  • технические приемы карвинга
  • правила построения композиции
  • приемы хранения вырезанных изделий

Закончив курс обучения, вы будете уметь:

  • гармонично сочетать фрукты и овощи
  • вырезать узоры из овощей и фруктов,

 

Слушателям, закончившим обучение по программе «Карвинг», выдается Сертификат о профессиональной переподготовке.

Стоимость обучения 5 600 руб.

Наши преподаватели

Абзалова Зямиля Загферовна

инженер-технолог,повар 6 разряда, прошла курс обучения в Академии карвинга в г.Москве, прошла стажировку в кампании «Татинтер Ресторантс» по программе «Суси, сусими и роллы», прошла курс обучения по программам: «Итальянская кухня», «Вегетарианская кухня», «Японская кухня». Стаж преподавательской деятельности более 20 лет.

Преимущества профессии

Карвинг может стать вашим дополнительным источником заработка! Этот вид заработка не требует больших финансовых вложений, поэтому отлично подойдет всем людям, вне зависимости от их материального состояния. Главное – это умение творчески мыслить, желание учиться и практиковаться. Карвинг требует скрупулезности и аккуратности, ведь это практически ювелирная работа!

История профессии

Существует несколько версий того, откуда пришло искусство карвинга. По одной из них, первые подобные работы появились в Японии. В Стране восходящего солнца карвинг из овощей носит название mukimono – в древности это слово обозначало художественную раскладку листьев на глиняной посуде. По другой теории, его малая родина царство Сукхотаи в Таиланде. Легенда гласит: на местном фестивале плотов, проходившем в 14 веке, одна из участниц представила очаровательную работу — плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы из овощей и фруктов. Король Пхра Руанг был настолько впечатлен этим изящным шедевром, что издал указ, согласно которому, каждая женщина в стране должна была научиться «кэсалак» или «резьбе по кожуре». Из Азии чарующее искусство «живой» сервировки стало постепенно проникать в Европу, но до второй половины 20 века не получило в Старом Свете широкой популярности. Сегодня карвингом восхищаются во всем мире.