Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Профессию Повара нельзя назвать редкой, в нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей профессии Повара, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.

Профессия повар, по-своему, уникальна. В этом деле главное — талант, чувство вкуса и фантазия.

Закончив курс обучения, вы будете знать:

  • нормативные документы предприятий общественного питания;
  • правила организации рабочего места;
  • санитарное законодательство предприятий питания;
  • технологии приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения блюд;
  • правила составления меню;
  • правила эксплуатации технологического оборудования;
  • правила ценообразования и калькуляции блюд;
  • вкусовые качества блюд;
  • знание правил хранения продуктов;

Закончив курс обучения, вы будете уметь:

  • приготавливать и оформлять блюда и кулинарные изделия;
  • быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, и пр.;
  • работать с технологическим оборудованием предприятий общественного питания;
  • определять качество и свежесть продуктов;
  • владеть технологией сервировки стола;

 

Слушателям, закончившим обучение по программе «Повар. Уровень квалификации IV», выдается Свидетельство.

Стоимость обучения 21 380 руб.

(В стоимость обучения входят расходы на проведение практических занятий и квалификационного экзамена).

Наши преподаватели

Ганиева Лилия Равилевна

инженер-технолог, преподаватель высшей категории, выиграла грант в номинации «Лучший преподаватель-2016», сертифицированный эксперт «WorldSkills».

Абзалова Зямиля Загферовна

инженер-технолог,повар 6 разряда, прошла курс обучения в Академии карвинга в г.Москве, прошла стажировку в кампании «Татинтер Ресторантс» по программе «Суси, сусими и роллы», прошла курс обучения по программам: «Итальянская кухня», «Вегетарианская кухня», «Японская кухня». Стаж преподавательской деятельности более 20 лет.

20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и,  владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения история умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — Кулинарии.