На курсе “Сушист” Вы научитесь основным правилам приготовления замечательного блюда - суши.

Суши появились примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. “Суши” значит “квашеный” или “маринованный”. Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.

Суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса. Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира.

Самая популярная в мире разновидность суши – роллы!

Программа обучения включает:

  • Первое знакомство с продуктами для суши;
  • Техника приготовления суши;
  • Самостоятельное приготовление роллов;
  • Подача;
  • Дегустация;

Закончив курс обучения, вы будете уметь готовить:

  • роллы «Калифорния»
  • роллы «Филадельфия»
  • роллы запеченные
  • «Тэмпура»

 

Слушателям, закончившим обучение по программе «Сушист» выдается Сертификат

Стоимость обучения 6 800 руб.

(В стоимость обучения входят расходы на проведение практических занятий и дегустацию).

 

 

Наши преподаватели

Абзалова Зямиля Загферовна

инженер-технолог, повар 6 разряда, прошла курс обучения в Академии карвинга в г.Москве, прошла стажировку в кампании «Татинтер Ресторантс» по программе «Суси, сусими и роллы». Прошла курс обучения по программам: «Итальянская кухня», «Вегетарианская кухня», «Японская кухня». Стаж преподавательской деятельности более 20 лет.

Интересно, что изобретены были суши не в Японии, а в странах Южной Азии, вернее - это был метод сбережения рыбы и других морепродуктов, которые в дальнейшем были положены в основу этого блюда. Затем уже оно попало в Китай, и уж потом - в Японию.

Но еще более любопытный факт - это то, что самая популярная в мире разновидность суши – роллы, на самом деле были изобретены не в Японии, а… в Америке! В 70-е годы XX века японские ресторанчики появились в Соединенных Штатах. Но как заставить избалованных американцев полюбить сырые морепродукты?

Японские шеф-повара, проявив чудеса изобретательности, нашли оригинальное решение - они придумали роллы, или рулеты, суши, завернутые в листы спрессованных морских водорослей нори.

Так, самый популярный на сегодня ролл «Калифорния» был создан шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе Итиро Маситой. Это было в 1973 году. Блюдо получило распространение сначала во всех американских штатах, а уже потом стало известно и в Японии.