» » » Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело»

Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело»


Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело» Республики Татарстан прошёл в стенах нашего техникума в период с 4 по 7 марта!

В компетенции «Поварское дело» конкурсанты соревнуются в приготовлении блюд. За 3 конкурсных дня ребята приготовили по 7 блюд, а также показали свои навыки в разделке птицы на время (за 3 минуты!) и в приготовлении соусов. Эксперты оценивают всё: организацию работы участников, внешний вид блюд и их вкус, навыки и знания приготовления.

В региональном этапе участие приняли 5 сильнейших конкурсантов, которые были отобраны при проведении сетевого этапа из 23 участников из разных учебных заведений Республики Татарстан.

Итоги чемпионата таковы:
1 место — Хисамов Артур (ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум», группа ПКД-550)
2 место — Докукина Диляра (ГАПОУ «Международный колледж сервиса»)
3 место — Биганаева Аделина (ГАПОУ «Актанышский технологический техникум»)

В период с 18 марта по 23 марта Хисамов Артур принял участие в Открытом Региональном этапе чемпионата «Профессионалы» Владимирской области. Артур показал отличный результат и ещё раз доказал уровень своих профессиональных навыков.

Оставить комментарий