ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Сабирова Алиса
награждена дипломом 2 степени
Замалиева Алина
награждена дипломом в номинации «Кулинарный художник»
12 апреля 2018 г. на «Казанской ярмарке» проходил Конкурс профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова по татарской национальной кулинарии среди студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Республики Татарстан, направленный на демонстрацию уровня теоретической и практической подготовки студентов, общих и профессиональных компетенций.
Конкурс проводится в целях повышения качества высшего и среднего профессионального образования в области технологии и организации общественного питания, массовой пропаганды идей и принципов татарской национальной кулинарии.
Конкурс назван в честь кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР, автора многочисленных книг по кулинарному искусству Юнуса Ахметзяновича Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций татарской национальной кухни и обогащение ее новыми идеями.
В конкурсе принимали участие 30 участников с учебных заведений Республики Татарстан.
Казанский торгово-экономический техникум на конкурсе был представлен студентками 3 курса групп Т–461, Т-462 Сабировой Алисой и Замалиевой Алиной. Подготовкой студентов к конкурсу занимались преподаватели Ганиева Л.Р. и Хазиева А.Р в рамках работы кружка «Кухни народов мира»
Участники должны были продемонстрировать приготовление таких национальных блюд как лапша, салма, куллама и 4 видов хвороста (кош теле, урама,гульбанак, роза). А также представить тематическую композицию из пищевых продуктов на тему «Чемпионат мира по футболу 2018» (с использованием круп, специй и бобовых, кокосовой стружки).
Оставить комментарий