Бармен — профессия харизматичных людей.
Бармен — специалист бара или ресторана, обслуживающий посетителей за барной стойкой.
Основная деятельность бармена заключается в приготовлении и оформлении напитков. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения — ресторана, кафе, бара, клуба.
И, наконец, бармен — это яркий и харизматичный человек, который не просто стоит за барной стойкой и готовит напитки, а превращает сам процесс в виртуозное шоу. Он может стать своеобразной фишкой заведения и привлечь постоянных посетителей.
Закончив курс обучения, вы будете знать:
- технологии приготовления и оформления коктейлей
- правила оформления отчетных финансовых документов
- правила произведения расчетов с гостем
- правила составления заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок
- основной спектр выражений и фраз по тематике «Бар и ресторан» на иностранном языке (англ.)
- основы психологии и делового общения
- нормативные документы предприятий общественного питания
- санитарные нормы предприятий питания
- назначение и правила использования технологического оборудования
- товароведные характеристики продуктов, температурный режим их хранения
Закончив курс обучения, вы научитесь:
- готовить и оформлять коктейли
- готовить холодные и горячие закуски
- работать на специальном оборудовании
- оформлять витрины и барные стойки, содержать их в порядке.
- быстро производить расчеты с гостем
- оформлять отчетные и финансовые документы
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру.
Слушателям, закончившим обучение по программе «Бармен», выдается Свидетельство о профессиональном обучении.
Стоимость обучения 15 000 руб.
Наши преподаватели
Туривной Степан Сергеевич
6 февраля отмечают Международный день бармена.
Бармен – это не специальность, поставленная на поток в учебных заведениях – это тонкое искусство, которому в полном объеме нигде не учат. Здесь важно все – опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.
В отличие от других профессий, в свой день бармены не отдыхают. Часто в барах и клубах в этот день устраивают тематические вечеринки, дегустации, где сами бармены и соревнуются.
Основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. Сегодня Б. А. Р. ведет активную деятельность в ресторанно-гостиничном бизнесе. C 1996 года ежегодно проводятся Всероссийские отборочные туры Чемпионата мира среди барменов WCC (WorldCocktailCompetition). Барменская Ассоциация России - единственная организация, входящая в состав Международной Ассоциации Барменов, в которую входят более 70 стран.
В 2017 году ассоциации исполняется 25 лет. За эти годы в России членство в Организации получило около 500 000 человек.