Бармен — профессия харизматичных людей.

Бармен — специалист бара или ресторана, обслуживающий посетителей за барной стойкой.

Основная деятельность бармена заключается в приготовлении и оформлении напитков. Однако нередко бывает так, что бармен становится ключевой фигурой того или иного заведения — ресторана, кафе, бара, клуба.

И, наконец, бармен — это яркий и харизматичный человек, который не просто стоит за барной стойкой и готовит напитки, а превращает сам процесс в виртуозное шоу. Он может стать своеобразной фишкой заведения и привлечь постоянных посетителей.

Закончив курс обучения, вы будете знать:

  • технологии приготовления и оформления коктейлей
  • правила оформления отчетных финансовых документов
  • правила произведения расчетов с гостем
  • правила составления заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок
  • основной спектр выражений и фраз по тематике «Бар и ресторан» на иностранном языке (англ.)
  • основы психологии и делового общения
  • нормативные документы предприятий общественного питания
  • санитарные нормы предприятий питания
  • назначение и правила использования технологического оборудования
  • товароведные характеристики продуктов, температурный режим их хранения

Закончив курс обучения, вы научитесь:

  • готовить и оформлять коктейли
  • готовить холодные и горячие закуски
  • работать на специальном оборудовании
  • оформлять витрины и барные стойки, содержать их в порядке.
  • быстро производить расчеты с гостем
  • оформлять отчетные и финансовые документы
  • эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру.

Слушателям, закончившим обучение по программе «Бармен», выдается Свидетельство о профессиональном обучении.

Стоимость обучения 15 000 руб.

Наши преподаватели

Туривной Степан Сергеевич

сертифицированный эксперт Ворлдскиллс по компетенции "Ресторанный сервис", чемпион Euroskills 2021 по компетенции "Ресторанный сервис"

6 февраля отмечают Международный день бармена.
Бармен – это не специальность, поставленная на поток в учебных заведениях – это тонкое искусство, которому в полном объеме нигде не учат. Здесь важно все – опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом.
В отличие от других профессий, в свой день бармены не отдыхают. Часто в барах и клубах в этот день устраивают тематические вечеринки, дегустации, где сами бармены и соревнуются.

Основана в 1992 году и является единственной в России организацией, объединяющей барменов и официантов, зарегистрированной на международном уровне. Сегодня Б. А. Р. ведет активную деятельность в ресторанно-гостиничном бизнесе. C 1996 года ежегодно проводятся Всероссийские отборочные туры Чемпионата мира среди барменов WCC (WorldCocktailCompetition). Барменская Ассоциация России - единственная организация, входящая в состав Международной Ассоциации Барменов, в которую входят более 70 стран.
В 2017 году ассоциации исполняется 25 лет. За эти годы в России членство в Организации получило около 500 000 человек.

 

Отзывы