Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.
Профессию Повара нельзя назвать редкой, в нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей профессии Повара, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.
Профессия повар, по-своему, уникальна. В этом деле главное — талант, чувство вкуса и фантазия.
Закончив курс обучения, вы будете знать:
- нормативные документы предприятий общественного питания;
- правила организации рабочего места;
- санитарное законодательство предприятий питания;
- технологии приготовления, требования к качеству, сроки и условия хранения блюд;
- правила составления меню;
- правила эксплуатации технологического оборудования;
- вкусовые качества блюд;
- знание правил хранения продуктов;
Закончив курс обучения, вы будете уметь:
- приготавливать и оформлять блюда и кулинарные изделия;
- работать с технологическим оборудованием предприятий общественного питания;
- определять качество и свежесть продуктов;
- владеть технологией сервировки стола;
Слушателям, закончившим обучение по программе «Повар», присваивается 3-й разряд и выдается Свидетельство о профессиональном обучении.
Стоимость обучения 17 000 руб. (в стоимость обучения не входят расходы на проведение практических занятий и квалификационного экзамена).
Наши преподаватели

Ганиева Лилия Равилевна

Злыгостева Анна Евгеньевна
20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения история умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — Кулинарии.