Хороший бариста – не только кофевар, он еще артист, шоумен, психолог и дизайнер в одном лице. Ведь бариста не просто варит хороший кофе, он еще и проводник кофейной культуры людям.
Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который не стремился бы порадовать гостей изысканными вкусом кофе, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.
Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. А потребность в специалистах по приготовлению кофе растет с каждым днем!
Закончив курс обучения, вы будете знать:
- технологию приготовления кофе и кофейных напитков;
- стандарты приготовления эспрессо;
- отличия кофейных зерен различных сортов;
- методы сбора, обработки, обжарки кофе;
- вкус и аромат каждого сорта кофе;
Закончив курс обучения, вы будете уметь:
- варить эспрессо и напитки на основе эспрессо
- рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт)
- подбирать необходимый помол зерна
- работать с оборудованием для приготовления кофе
- уметь изящно оформлять и подавать напиток
Слушателям, закончившим обучение по программе «Бариста», выдается Сертификат.
Стоимость обучения 11 200 руб.
Наши преподаватели

Фейферис Ксения Александровна
Иванова Алина Викторовна
Слово "кофе" изначально обозначало вино, но последователи Мухаммеда стали называть этим словом напиток из ягод кофейного дерева. Он помогал им бодрствовать во время ночных молитв.
Пена на кофе эспрессо, получающаяся в результате экстракции под высоким давлением, не только украшает чашку кофе, но и сохраняет его тепло и аромат.
В Константинополе первые кофейни назывались "школами мудрости", там встречались люди искусства, науки и литературы.
Слово "Капучино" — результат нескольких производных и восходит к 16 столетию и связано с названием монашеского ордена капуцинов, созданного в 1525 г. "Капучино" означает длинный заостренный монашеский капюшон.
Одно из самых первых и самых известных кофейных заведений Франции — кафе "Прокоп", открытое в 1689 г. Франсуа Прокопом, бывшим торговцем лимонадом. Постоянными посетителями были Вольтер, Руссо, Наполеон, а также актеры Театр Франсе, напротив которого располагалось заведение. Наполеон Бонапарт однажды не смог расплатиться, и был вынужден оставить в залог свою шляпу.