Настоящий фотограф должен обладать не только базовыми навыками работы с фотоаппаратурой, но и знать, как обрабатывать свои снимки в редакторах, грамотно подобрать настройки под ситуацию и жанр фотосессии.
Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который не стремился бы порадовать гостей изысканными вкусом кофе, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.
Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. А потребность в специалистах по приготовлению кофе растет с каждым днем!
Закончив курс обучения, вы будете знать:
- Виды, устройство и назначение цифровой и аналоговой фотографической аппаратуры и фотооборудования;
- Принципы получения фотографического изображения (аналогового и цифрового);
- Основы техники и технологии фотографической съемки;
- Виды фотосъемки и их особенности;
- Организацию работ на съемочной площадке в соответствии с требованиями охраны труда.
Закончив курс обучения, вы будете уметь:
- Пользоваться фотоаппаратурой и фотооборудованием для осуществления фотосъемки.
- Строить кадр в соответствии с законами фото композиции.
- Выполнять фотосъемку на документы, одиночные портреты и портреты небольших групп в павильоне и на постоянной площадке;
- Выполнять съемку плоских и объемных оригиналов;
- Применять цифровые технологии для ретуши негативных и позитивных изображений;
- Выполнять основные виды коррекции фотографических изображений;
Срок обучения 3 месяца
Слушателям, закончившим обучение по программе «Фотограф», выдается Свидетельство о профессиональном обучении.
Стоимость обучения 15 000 руб.
Наши преподаватели

Овчинникова Галина Петровна

Каюмов Артур Фоатович
Слово «фотография» произошло от древнегреческих слов «свет» и «пишу», т.е. «светопись» - техника рисования светом.
Это возможность создания и сохранения изображения при помощи светочувствительного материала (матрицы) в фотоаппарате. Так звучит технически правильная формулировка. Если же говорить о фотографии, как о виде искусства, то определение может звучать так: творческий процесс поиска и создания теоретически правильной и художественно-артистичной композиции, что определяется, хоть и частично, видением самого фотографа.
Фотография была открыта не сразу и не одним человеком. В это изобретение вложен труд ученых многих поколений разных стран мира.
Люди давно стремились найти способ получения изображений, который не требовал бы долгого и утомительного труда художника.
С незапамятных времен, например, было замечено, что луч солнца, проникая сквозь небольшое отверстие в темное помещение, оставляет на плоскости световой рисунок предметов внешнего мира. Предметы изображаются в точных пропорциях и цветах, но в уменьшенных, по сравнению с натурой, размерах и в перевернутом виде. Это свойство темной комнаты (или камеры-обскуры) было известно еще древнегреческому мыслителю Аристотелю, жившему в IV веке до нашей эры. Принцип работы камеры-обскуры описал в своих трудах Леонардо да Винчи.
Наилучших результатов в получении фотографического изображения после длительных опытов добились теперь известные всему миру французы Жозеф Нисефор Ньепс (1765 - 1833), Луи-Жак Манде Дагер (1787 - 1851) и англичанин Уильям Фокс Генри Тальбот (1800 - 1877). Их принято считать изобретателями фотографии.
Но, все же, годом изобретения фотографии считается 1839, когда в Париже появилась так называемая дагеротипия. На основе своих собственных исследований и опытов Нисефора Ньепса, французскому изобретателю Луи Дагеру удалось сфотографировать человека и получить устойчивое фотоизображение. По сравнению с более ранними опытами время экспозиции сократилось (менее 1 мин). Принципиальное отличие дагерротипа от современной фотографии – получение позитива, а не негатива, что делало невозможным получение копий.