На курсе “Сушист” Вы научитесь основным правилам приготовления замечательного блюда - суши.
Суши появились примерно 300 лет до н. э., когда рыбу консервировали с помощью соли. “Суши” значит “квашеный” или “маринованный”. Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис.
Суши по сравнению с блюдами западно-европейской кухни гораздо менее калорийны, более полезны и не способствуют возникновению лишнего веса. Исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира.
Самая популярная в мире разновидность суши – роллы!
Программа обучения включает:
- Первое знакомство с продуктами для суши;
- Техника приготовления суши;
- Самостоятельное приготовление роллов;
- Подача;
- Дегустация;
Закончив курс обучения, вы будете уметь готовить:
- роллы «Калифорния»
- роллы «Филадельфия»
- роллы запеченные
- «Тэмпура»
Слушателям, закончившим обучение по программе «Сушист» выдается Сертификат
Стоимость обучения 6 800 руб.
Наши преподаватели
Абзалова Зямиля Загферовна
Интересно, что изобретены были суши не в Японии, а в странах Южной Азии, вернее - это был метод сбережения рыбы и других морепродуктов, которые в дальнейшем были положены в основу этого блюда. Затем уже оно попало в Китай, и уж потом - в Японию.
Но еще более любопытный факт - это то, что самая популярная в мире разновидность суши – роллы, на самом деле были изобретены не в Японии, а… в Америке! В 70-е годы XX века японские ресторанчики появились в Соединенных Штатах. Но как заставить избалованных американцев полюбить сырые морепродукты?
Японские шеф-повара, проявив чудеса изобретательности, нашли оригинальное решение - они придумали роллы, или рулеты, суши, завернутые в листы спрессованных морских водорослей нори.
Так, самый популярный на сегодня ролл «Калифорния» был создан шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе Итиро Маситой. Это было в 1973 году. Блюдо получило распространение сначала во всех американских штатах, а уже потом стало известно и в Японии.