В данном разделе представлены все специальности, по которым осуществляется набор в текущем учебном году, ведётся подготовка, а также нормативный срок обучения и срок действия государственной аккредитации по каждой из образовательных программ.
Перечень специальностей, по которым осуществляется набор в 2024-2025 учебном году
Базовое образование (основное, среднее (общее)) | Код специальности (профессии) | Наименование специальности (профессии) | Прием на 2024/2025 учебный год (бюджет) | Прием на 2024/2025 учебный год (договор) | Срок обучения | Наличие вступительных испытаний | Расширенная медицинская справка для 76 специальностей (№086/У) |
основное общее | 43.02.17 | Технологии индустрии красоты (Парикмахерское искусство) | 40 | 10 | 2 года 10 месяцев | да | да |
основное общее | 43.02.17 | Технологии индустрии красоты (Стилистика и искусство визажа) | 15 | 15 | 2 года 10 месяцев | да | да |
основное общее | 43.01.11 | Мастер флористического сервиса | 25 | 0 | 1 год 10 месяцев | нет | нет |
основное общее | 54.02.08 | Техника и искусство фотографии | 15 | 10 | 2 года 10 месяцев | да | нет |
основное общее | 43.01.09 | Повар, кондитер | 30 | 20 | 3 года 10 месяцев | нет | да |
основное общее | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | 25 | 25 | 2 года 10 месяцев | нет | нет |
основное общее | 38.02.08 | Торговое дело (организация и осуществление торговой деятельности) | 50 | 25 | 2 года 10 месяцев | нет | нет |
основное общее | 38.02.08 | Торговое дело (Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров) | 20 | 5 | 2 года 10 месяцев | нет | нет |
основное общее | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | 50 | 20 | 3 года 10 месяцев | нет | да |
основное общее | 29.02.10 | Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам) | 20 | 5 | 2 года 10 месяцев | да | нет |
Наши специальности:
Код специальности:38.02.01
Наименование специальности: Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Профессия «Бухгалтер» – это профессия высокоинтеллектуального труда, которая требует всесторонних знаний в области экономики, права, налогообложения, финансов и информационных программ. Наши преподаватели помогут вам стать профессионалами в области Бухгалтерского учета, помогут развить логическое и конструктивное мышление, быстро и правильно считать, уметь анализировать числа, за их динамикой понимать суть производственных процессов и уметь вовремя повлиять на них.
Новым направлением обучения по этой специальности является продажи на электронных торговых площадках.
Реализуемые уровни образования:
Среднее профессиональное образование (обучение по программам подготовки специалистов среднего звена)
Формы обучения: очная
Нормативный срок обучения (очная форма):
На базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ:
План_УП_Экономика_и_бухгалтерский_учет_2018
План_УП_Экономика_и_бухгалтерский_учет_2017
План_УП_Экономика_и_бухгалтерский_учет_2016
Код специальности:38.02.08
Наименование специальности: Торговое дело
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Нормативный срок обучения (очная форма):
На базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
Основная профессиональная образовательная программа 38.02.08 Торговое дело
Основная
Код специальности:38.02.08
Наименование специальности: Торговое дело (Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Нормативный срок обучения (очная форма обучения):
На базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
Код специальности: 54.02.08
Наименование специальности: Техника и искусство фотографии
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Выпускник техникума в результате освоения специальности Техника и искусство фотографии будет профессионально готов к видам деятельности:
− Фотосъемка различных жанров (видов).
− Управление фотоорганизаций и ее подразделением.
− Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих,
должностям служащих (фотограф).
Основная профессиональная образовательная программа ориентирована на
реализацию следующих принципов:
− приоритет практикоориентированных знаний выпускника;
− ориентация на развитие местного и регионального сообщества;
− формирование потребности к постоянному развитию и инновационной
деятельности в профессиональной сфере, в том числе и к продолжению
образования;
− формирование готовности принимать решения и профессионально
действовать в нестандартных ситуациях.
Реализуемые уровни образования: Среднее профессиональное образование (обучение по программам подготовки специалистов среднего звена). Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): На базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
Код специальности: 29.02.04
Наименование специальности: Конструирование, моделирование и технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам)
Наименование специальности: Конструированием, моделирование, технология изготовления изделий легкой промышленности (по видам)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Одна из самых востребованных специальностей в индустрии одежды – конструктор - технолог - швейного производства. Она является универсальной, так как объединяет конструктора, художника и технолога Название специальности состоит из трех слов не случайно.
Безусловно, модельер - это творец. Он мыслит образами, изображая модель костюма на бумаге. Но есть еще и техническая сторона. Это та работа, которую выполняет конструктор и технолог. Их задача - воплотить в жизнь созданный модельером образ, грамотно реализовать творческую идею автора. Конструктор-модельер-технолог имеет развитый художественный вкус, обладает хорошим глазомером, твердостью руки, объемно-пространственным мышлением, тонким чувством пропорций и цветовых гармоний, обладает профессиональными навыками кроя и шитья.
Реализуемые уровни образования: Среднее профессиональное образование (обучение по программам подготовки специалистов среднего звена). Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): На базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев
Поварское и кондитерское дело
Код специальности: 43.02.15
Наименование специальности: Поварское и кондитерское дело (квалификация – специалист по поварскому и кондитерскому делу)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это руководитель среднего звена на предприятии питания. Помимо того, что он является высококвалифицированным поваром, он также планирует работу предприятия питания, руководит работой поваров и кондитеров, разрабатывает фирменное меню с учетом современных кулинарных тенденций, работает с поставщиками, осуществляет контроль качества готовой продукции.
Реализуемые уровни образования: Среднее профессиональное образование (обучение по программам подготовки специалистов среднего звена). Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): На базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев
Описание образовательной программы:
Код специальности: 43.01.11
Наименование специальности: Мастер флористического сервиса
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Нормативный срок обучения (очная форма): На базе основного общего образования (9 классов) - 1 год 10 месяцев
Основная профессиональная образовательная программа. 43.01.11. Мастер флористического сервиса
Код специальности: 43.02.17
Наименование специальности: Технологии индустрии красоты
Язык, на котором ведётся обучение: русский
ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА. Специальность 43.02.17 Технологии индустрии красоты
Основная профессиональная образовательная программа. 43.02.17. Технологии индустрии красоты
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ для лиц , не имеющих основного общего или среднего общего образования из числа выпускников школ –интернатов для лиц с ОВЗ:
19601 ШВЕЯ (ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание: Область профессиональной деятельности выпускников: ведение процесса настилания, раскроя и расчета кусков материалов, процесса обработки деталей текстильных изделий, выполнение операций по обработке деталей и узлов швейных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
текстильные материалы и изделия;
детали швейных изделий;
автоматизированные настилочные и раскройные комплексы;
швейное оборудование универсальное, специальное, автоматического и полуавтоматического действия;
мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента, мужская и женская поясная одежда, изделия бельевой группы.
Реализуемые уровни образования: профессиональное обучение
Формы обучения: очная.
Срок обучения (очная форма): 1 год 10 месяцев
18103 Садовник (Профессиональное обучение)
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Описание специальности:
Основные виды деятельности садовника, рабочего зелёного хозяйства, цветовода:
Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте,
Выращивание древесно-кустарниковых культур,
Озеленение и благоустройство различных территорий,
Интерьерное озеленение.
Реализуемые уровни образования: профессиональное обучение
Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): 1 год 10 месяцев
Язык, на котором ведётся обучение: русский
Реализуемые уровни образования: профессиональное обучение
Формы обучения: очная.
Нормативный срок обучения (очная форма): 1 год 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации по каждой из образовательных программ:
Уровень образования | Вид образования | Код специальности | Наименование специальности | Базовое образование | Форма обучения | Нормативный срок обучения | Срок действия гос. аккредитации |
СПО | ППССЗ | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | (11 классов) среднее общее | очная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППСЗ | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | (9 классов) основное общее | очная | 3 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) | (9 классов) основное общее | очная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) | (11 классов) среднее общее | очная | 1 год 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) | (11 классов) среднее общее | заочная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | (9 классов) основное общее | очная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.04 | Коммерция (по отраслям) | (11 классов) среднее общее | заочная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | (9 классов) основное общее | очная | 2 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 43.02.02 | Парикмахерское искусство | (9 классов) основное общее | очная | 3 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 43.02.03 | Стилистика и искусство визажа | (9 классов) основное общее | очная | 3 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППССЗ | 54.02.08 | Техника и искусство фотографии | (9 классов) основное общее | очная | 3 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППКРС | 43.01.02 | Парикмахер | (11 классов) среднее общее | очная | 10 месяцев | до 27.06.2025г. |
СПО | ППКРС | 43.01.09 | Повар, кондитер | (9 классов) основное общее | очная | 3 года 10 месяцев | до 27.06.2025г. |