Гладкая шелковистая кожа и аккуратно обработанные здоровые и красивые ногти на руках – непременная деталь современной ухоженной девушки. Поэтому профессия «Специалист по ногтевому сервису» является очень востребованной.
Последние тренды в развитии nail-моды делают эту профессию более творческой. На рынке уже стали появляться дизайнеры ногтевого сервиса. Работы некоторых мастеров маникюра являются художественными шедеврами.
Декоративное окрашивание ногтей является модным направлением в индустрии красоты уже много лет. Мастеру маникюра очень пригодится хороший художественный вкус и умение рисовать, чтобы найти подходящий для каждого клиента имидж и удачно реализовать художественный замысел.

Специалист по дизайну ногтей должен знать основы цветоведения, законы композиции и рисунка, свойства различных материалов для украшения ногтей.

Закончив наши курсы вы будете знать:

  • основы анатомии и физиологии, строение и свойства кожи и ногтей;
  • основы дерматологии;
  • правила, способы и приемы выполнения маникюрных работ;
  • основы цветоведения;
  • законы композиции и рисунка;
  • свойства различных материалов для украшения ногтей;
  • назначение применяемых инструментов, приемы пользования ими и правила их хранения;
  • устройство и правила эксплуатации оборудования и инструмента;
  • виды материалов, препаратов, их свойства, назначение и нормы расхода;
  • направления развития nail-моды, основные направления и тенденции развития ногтевого сервиса;
  • способы оказания первой медицинской помощи;
  • правила организации рабочего места;
  • правила гигиены и санитарии;

Закончив наши курсы вы будете уметь:

  • Выполнять классический (обрезной), аппаратный, комбинированный маникюр.
  • Выполнять спа-маникюр, горячий маникюр с элементами современных методов ухода, парафинотерапию.
  • Выполнять классический и аппаратный педикюр.
  • Выполнять базовый дизайн ногтей.

Наши преподаватели

Царева Марина Арнольдовна

Победитель в Республиканском конкурсе грантов «Лучший мастер» 2017, эксперт Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia, прошла обучение в школе дизайна Анны Фальшиковой, прошла обучение в институте косметологии, эстетической медицины и визажного искусства «Дом русской косметики» по программе «Прикладная эстетика»

Слушателям, закончившим обучение по программе «Специалист по ногтевому сервису», выдается Свидетельство.
Срок обучения 3 месяца. Стоимость обучения 15 000 руб.

 

Интересные факты о профессии

За ногтями ухаживали еще тысячи лет назад. Известно, что самый древний маникюрный набор был обнаружен археологами на территории Древнего Вавилона (современная территория Ирака).
Царица Клеопатра для украшения своих ногтей и рук использовала хну, а в уходе применяла масла.
В Древней Греции и Риме была особая категория рабов — косметы. Они помогали особам благородного происхождения в уходе за собой. В том числе полировали ногти, используя специальный состав с животным жиром.
Прообраз современных лаков для ногтей появился в древнекитайской цивилизации. Это была краска, изготовленная из измельченных минералов, воска, яичных желтков и гуммиарабика. Также есть информация, что для украшения ногтей использовали золотую пыль.
В Древнем Китае ногти старались отращивать. И не в современном понимании, а до 25 см (куда там современному наращиванию)! Это считалось верным способом уберечь себя от злых сил. Те же, кому не удавалось достичь «эталонной» длины (поскольку ногти попросту ломались), надевали на пальцы заостренные металлические наконечники.
В Средние века маникюр, наоборот, связывали с нечистой силой. Дошло до того, что инквизиция объявила эту процедуру греховной. Но спустя некоторое время все изменилось — и ухоженные ногти вновь стали одним из неотъемлемых атрибутов внешнего вида знатных особ.
Интересно, например, что в эпоху Ренессанса при дворе было принято отращивать ноготь на одном из мизинцев — чтобы вежливо постукивать им по двери, прежде чем войти. Распространена была полировка ногтей специальным брусочком, обтянутым замшей, — его можно считать прообразом современного бафа.
А в 1830 году появился первый полноценный маникюрный набор — его создал доктор французского короля Луи-Филиппа. После того, как у монарха воспалился палец из-за небрежно оторванного заусенца, ему было положено исправно ухаживать за ногтями и кожей вокруг.