Хороший бариста – не только кофевар, он еще артист, шоумен, психолог и дизайнер в одном лице. Ведь бариста не просто варит хороший кофе, он еще и проводник кофейной культуры людям.

Главная составляющая любой работы - это любовь к своему делу. Вряд ли вы найдете бариста, который не стремился бы порадовать гостей изысканными вкусом кофе, не хотел бы удивить рисунком на молочной пене или оригинальной подачей напитка.

Профессия бариста требует и творческого подхода. Искусство рисования на молочной пене, называемое латте-арт, придумали как раз они. Чтобы украсить кофе цветком, сердечком или нарисовать Тадж-Махал потребуется мастерство и фантазия. А потребность в специалистах по приготовлению кофе растет  с каждым днем!

 Закончив курс обучения, вы будете знать:

  • технологию приготовления кофе и кофейных напитков;
  • стандарты приготовления эспрессо;
  • отличия кофейных зерен различных сортов;
  • методы сбора, обработки, обжарки кофе;
  • вкус и аромат каждого сорта кофе;

Закончив курс обучения, вы будете уметь:

  • варить эспрессо и напитки на основе эспрессо
  • рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт)
  • подбирать необходимый помол зерна
  • работать с оборудованием для приготовления кофе
  • уметь изящно оформлять и подавать напиток

 

Иванова Алина Викторовна

преподаватель дисциплины «Барное дело», эксперт Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016 года, прошла обучение в форме стажировки по компетенции «Ресторанный сервис» по модулям: «Бар», «Сомелье», «Бариста», «Банкет», «Кафе, Ресторан».

Фейферис Ксения Александровна

окончила курс по специальности «Бариста» по методике «Барменской Ассоциации России, тренер WorldSkills национальной сборной России по модулю "Бариста", сертифицированный эксперт по компетенции «Ресторанный сервис», член международной кофейной Ассоциации Specialty Coffee Association.

 

Слушателям, закончившим обучение по программе «Бариста», выдается Сертификат.

Стоимость обучения 6 500 руб.

(В стоимость обучения входят расходы на проведение практических занятий).

 

Слово "кофе" изначально обозначало вино, но последователи Мухаммеда стали называть этим словом напиток из ягод кофейного дерева. Он помогал им бодрствовать во время ночных молитв.

Пена на кофе эспрессо, получающаяся в результате экстракции под высоким давлением, не только украшает чашку кофе, но и сохраняет его тепло и аромат.

В Константинополе первые кофейни назывались "школами мудрости", там встречались люди искусства, науки и литературы.

 Слово "Капучино" — результат нескольких производных и восходит к 16 столетию и связано с названием монашеского ордена капуцинов, созданного в 1525 г. "Капучино" означает длинный заостренный монашеский капюшон.

Одно из самых первых и самых известных кофейных заведений Франции — кафе "Прокоп", открытое в 1689 г. Франсуа Прокопом, бывшим торговцем лимонадом. Постоянными посетителями были Вольтер, Руссо, Наполеон, а также актеры Театр Франсе, напротив которого располагалось заведение. Наполеон Бонапарт однажды не смог расплатиться, и был вынужден оставить в залог свою шляпу.