Официант - специалист по обслуживанию гостей ресторана
Специалист в сфере ресторанного сервиса предоставляет гостям широкий спектр услуг.
Высококачественные услуги в сфере питания требуют от специалиста обширных знаний о международной кухне, напитках и винах. Официант играет важнейшую роль во встрече гостя и формировании его впечатления от посещения заведения. Здесь огромное значение имеют профессионализм и изобретательность, хорошие манеры, безукоризненное взаимодействие с гостями, уверенность в себе, абсолютное соблюдение личной и пищевой гигиены, приятная внешность и практические навыки.
Для подачи деликатесов, напитков и вин используется большое количество разнообразных инструментов и материалов. Специалист в этой сфере знаком с принципами их применения наряду с обычными принадлежностями для сервировки.
Успешность карьеры официанта зависит от его целеустремленности и места работы. Исполнительные и инициативные сотрудники могут рассчитывать на довольно быстрое продвижение по карьерной лестнице. Со временем официант может стать метрдотелем, менеджером зала или управляющим. В сетевых компаниях лет за пять можно от официанта стать директором. Конечно, при наличии необходимых качеств и опыта.
Закончив курс обучения, вы будете знать:
- законодательные и нормативные требования для предприятий общественного питания,
- технику безопасности и нормы охраны здоровья и окружающей среды,
- санитарные нормы и правила продажи и подачи алкогольных напитков,
- ассортимент стандартного ресторанного оборудования и материалов,
- назначение специальных принадлежностей, применяемых в ресторанном сервисе,
- способы надлежащего и безопасного применения специализированного оборудования,
- ассортимент стеклянной посуды и принадлежностей для сервировки вин,
- методы сервировки разных сортов вин;
- методы сервировки стола к различным видам мероприятий.
- правила этикета и делового общения.
Закончив курс обучения, вы научитесь:
- сервировать столы с использованием подходящего столового белья, столовых приборов, стеклянной посуды, фарфора, графинов и других необходимых дополнительных принадлежностей,
- сервировать столы для обслуживания по системе шведский стол, включая столовое белье,
- подавать еду в разных стилях, включая завтрак, обед, послеобеденный чай, ужин, повседневный, банкет.
- сервировать алкогольные напитки в соответствии с законодательством в отношении систем измерения, возраста гостей, времени и места сервировки
Слушателям, закончившим обучение по программе «Официант», выдается Свидетельство о профессиональном обучении.
Стоимость обучения 15 000 руб.
Наши преподаватели
Бикмуллина Екатерина Сергеевна
- творческий характер работы, возможность проявить свои скрытые таланты;
- высокий уровень стабильности и заработка, относительно высокий стартовый оклад, чёткие должностные обязанности;
- высокая вероятность карьерного роста,
- при наличии предпринимательских качеств отличная база для открытия и успешного ведения собственного дела.